«ГСБЭП выявила факт присвоение бюджетных средств на сумму свыше 2 миллионов сомов»

11 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, выявлен факт присвоение бюджетных средств в особо крупном размере со стороны ответственных лиц ОсОО «Э.».

Так, в июне 2015 года между сельской управой «Сарай» Кара-Суйского района и с ОсОО «Э.» был заключен договор, на строительство тротуаров и озеленение улиц на сумму свыше 4 миллионов сомов (срок исполнения - конец 2015 года). Далее, согласно указанному договору были полностью переведены денежные средства на счет ОсОО «Э.», однако строительные работы не были выполнены, а денежные средства, использованы в личных целях ответственных лиц указанного ОсОО. Сумма не выполненных работ составила свыше 2 миллионов сомов.

Таким образом, в результате противоправных действий со стороны ОсОО «Э.» государственному бюджету причинён ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 миллиона 469 тысяч 856 сомов.   

По данному факту возбуждено уголовное дело г по признакам преступления предусмотренного статьей 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время Следственным отделом ГСБЭП ведется расследование.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев