«ГСБЭП выявила факт уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 26 миллионов сомов»

4 апреля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Ош собран материал в отношении индивидуального предпринимателя «Ш.С.», по факту уклонения от уплаты налогов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель «Ш.С.» зарегистрированный в УГНС по городу Ош получил по договору дарения от ОсОО «К.» земельный участок с недвижимым имуществом, мерою 4765 квадратных метров рыночной стоимостью более 214 миллионов сомов.

По собранным материалам ГСБЭП сотрудниками УГНС по городу Ош проведена камеральная проверка в отношении деятельности ИП «Ш.С.», согласно которой указанные безвозмездно полученные активы включаются в совокупность годовому доходу и облагаются налогом на прибыль.

В связи с чем, ИП «Ш.С.» доначислено свыше 26 миллионов сомов (из них налог на прибыль, пеня).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 (уклонение индивидуального предпринимателя от уплаты налогов и обязательных страховых взносов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В данное время проводится расследование.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев