«ГСБЭП выявила факт вымогательства взятки со стороны сотрудника Управления государственной налоговой службы по Свердловскому району г. Бишкек»

30 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Бишкек поступило заявление от гражданина «Ш.Э.» по факту вымогательства взятки со стороны сотрудника УГНС по Свердловскому району города Бишкек за положительное решение вопроса.

По собранным материалам ГСБЭП прокуратурой города Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 313 ч.2 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

27 июля 2018 года в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками УГСБЭП г. Бишкек, в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 15 тысяч сомов, с поличным задержан старший инспектор УГНС по Свердловскому району города Бишкек.

В настоящее время ведется следствие.

Прилагается видеосюжет.

Взятка сотрудник УГНС Свердловского района.mp4

Взятка сотрудник УГНС Свердловского района.mp4

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев