«ГСБЭП выявила факт злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц ДЭУ-35»

14 февраля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Тюпскому, Джеты-Огузскому, Ак-Суйскому районам и городу Каракол Ысык-Кульской области выявлен факт присвоения и злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц ДЭУ-35, расположенный в городе Каракол.

Установлено, что в августе 2016 года между директором ЗАО «Ак-Жалга» и должностными лицами ДЭУ-35 был заключен устный договор на оказание услуг по укладке асфальтобетонного покрытия гаража ЗАО «Ак-Жалга» общей площадью 855м2. За проведенную работу дорожным мастером ДЭУ-35 были получены денежные средства в сумме 270 000 сомов.

В ходе проведения соответствующих мероприятий установлено, что асфальтобетон для укладки территории гаража ЗАО «Ак-Жалга» был доставлен из АБЗ Барскоон, находящегося в ведении ДЭУ-35 и работы проводили дорожные рабочие данного же предприятия. Однако полученные за работу денежные средства не были оприходованы в бухгалтерию ДЭУ-35, а присвоены и растрачены между главным инженером и дорожным мастером.

Полученный асфальтобетон был списан главным инженером согласно актам приемки выполненных работ, как якобы использованный на автодорогу Джеты-Огуз-Оргочор-Койсары, ремонт которой на тот момент производило ДЭУ-35.            

По собранным материалам ГСБЭП прокуратурой города Каракол возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев