«ГСБЭП выявила факт злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц Сокулукского айыл окмоту»

23 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области совместно с сотрудниками прокуратуры Сокулукского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт финансовых нарушений в отношении Сокулукского айыл окмоту.

Установлено, что в 2017 году Сокулукским айыл окмоту был проведен тендер на услуги ремонта дорог путем покрытия асфальтобетонной и песчано-гравийной смеси, по итогам которого были заключены договора с ОсОО «К.К.» на общую сумму 6 миллионов 178 тысяч 600 сомов.

Однако, должностные лица Сокулукского айыл окмоту злоупотребляя своим должностным положением, вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, внеся в документы искажающие их действительное содержание, а именно указав в акте-приемки выполненных работ фиктивные данные, незаконно выплатили денежные средства на сумму свыше 1 миллиона сомов.

Так, согласно заключению аудиторской проверки ТПСП КР, при проведении замеров покрытий дорог указанных улиц завышенная площадь составила 1580 кв.м., а толщина асфальтобетонной смеси составила 4 см (в акте-приемке выполненных работ 10 см.).

Таким, образом в результате противоправных действий со стороны должностных лиц Сокулукского айыл окмоту государству причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 729 тысяч 400 сомов.

По данному факту Прокуратурой Сокулукского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 ч.2 (злоупотребление должностным положением) и 315 ч.2 (служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

         В данное время ведется следствие.


         ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев