«ГСБЭП выявила факт злоупотребления должностным положением со стороны ответственных лиц Управления по землеустройству Чаткальского района»

7 июня 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Араванскому и Ноокатскому районам в целях исполнения Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 30 января 2019 года «О мерах по обеспечению безопасности в сфере недропользования Кыргызской Республики» на постоянной основе проводятся соответствующая работа по пресечению и предупреждению преступлений и проступков в сфере недропользования.

Так, в ходе проведения соответствующих мероприятий было установлено, что ответственные лица Управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Чаткальского района, злоупотребляя своим должностным положением в угоду ОсОО «Е.» не производили правильный расчет сельхоз потерь.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Согласно собранным данным, указанное ОсОО «Е.» владеет лицензиями на право пользования недрами на одном из месторождений Чаткальского района, общей площадью 67,9 гектар из которых, более 25 гектар являются орошаемыми, 1,7 гектар богарными, 19,78 каменистым пастбищем, а 0,65гектар залежами.

Однако, при предоставлении в Управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество ОсОО «Е.» исказило данные об арендуемой земле. При этом ответственные лица указанного Управления в угоду ОсОО «Е.» произвели не правильный расчет сельхоз потерь, и тем самым нанесли государству ущерб в особо крупном размере на сумму 10 миллионов 597 тысяч 934 сомов.

В настоящее время принимаются меры по возмещению причиненного ущерба в бюджет государства.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев