«ГСБЭП выявила крупную подпольно функционирующую алкогольную фабрику»

14 ноября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

12 ноября текущего года сотрудниками МО ГСБЭП по Тонскому, Иссык-Кульскому районам и г. Балыкчы Иссык-Кульской области в ходе проведения комплекса мероприятий в рамках досудебного производства по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности, а именно производства спиртосодержащих напитков установлена преступная группировка, осуществляющая незаконное изготовление и реализацию кустарной водочной продукции, с сомнительными акцизными марками (марки Республики Казахстан) под наименованием «Оренбургский пуховый платок» с указанием изготовителя ООО «Степные просторы» с местом изготовления Оренбурская область.

Так, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с привлечением спецназа ГСБЭП на одной из производственных территорий города Балыкчы была установлена активно функционирующая подпольная фабрика, изготавливающая алкогольную продукцию в особо крупных размерах сомнительного качества.

В ходе осмотра производственных помещений были обнаружено большое количество готовой алкогольной продукции, пустые бутылки и акцизные марки Кыргызской Республики и Республики Казахстан. На момент обыска в помещении работало около 20 человек.

В настоящий момент ГСБЭП совместно с Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ГНС КР проводит соответствующие мероприятия по установлению других соучастников вышеуказанных лиц, а также по изъятию из оборота недоброкачественной суррогатной алкогольной продукции подпольной выработки, не соответствующей законом установленным нормам производства и угрожающей здоровью, и жизни населения.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной алкогольной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в ГСБЭП по прямому номеру 1955.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев