«ГСБЭП выявила нарушение правил привлечения и использования в КР иностранной рабочей силы»

20 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) с заявлением обратилась гражданка Республики Вьетнам «В.Т.», о принятии соответствующих мер в отношении гражданки Кыргызской Республики «Дж.З.», которая незаконным путем трудоустроила граждан Республики Вьетнама без специального разрешения Государственной миграционной службы при ПКР.

Учитывая то, что в материалах дела усматривается состав проступка, предусмотренного статьей 108 (нарушение правил привлечения и использования в КР иностранной рабочей силы) Кодекса о проступках Кыргызской Республики, было принято решение о внесении указанного заявления в Единый реестр преступлений и проступков.

В связи с чем, в целях полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств дела, отыскания документов и предметов, а также иностранных граждан, незаконно прибывающих и осуществляющих трудовую деятельность на территории Кыргызской Республики, 19 февраля текущего года было получено решение Первомайского районного суда г. Бишкек о проведении обыска по адресу г.Бишкек, ул. «О.».

В тот же день, в связи с тем, что имелись опасения, что подлежащие изъятию предметы, документы, представляющие значение для данного дела, из-за промедления могли быть утрачены или уничтожены, с участием представителей миграционной службы, был проведен неотложный обыск, в ходе которого был установлен швейный цех, в котором незаконным путем осуществляли трудовую деятельность четверо граждан Республики Вьетнам.

В настоящее время по указанному факту ведется досудебное производство.

 ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев