«ГСБЭП выявила точку стихийной реализации ГСМ в одном из домов села Ленинское

1 ноября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В межрайонный отдел ГСБЭП по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области обратился с заявлением гр. «А.М.» о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые на ежедневной основе провозят в баке своей автомашины «Мицубиси Паджеро» ГСМ через государственную границу КПП «Ак-Жол автодорожный», а после складируют ГСМ не далеко от поста ГАИ и после чего осуществляет незаконную реализацию ГСМ. В день указанная автомашина совершала около 10 рейсов, заводской бак автомашины составляет примерно 100 литров.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Далее, в рамках осуществления досудебного производства указанное авто было помещено на штраф стоянку.

Так, в ходе исполнения решения Премьер-министра Кыргызской Республики М. Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызской Республики, а также в ходе проведения досудебного производства проводятся было установлено что, указанная автомашина после прохождения государственной границы через КПП «Ак-Жол», складирует ГСМ в домах, расположенных примерно в 500-700 метрах от поста по адресу: Чуйская область, Аламудунский район с. Ленинское.

Принимая во внимание, что в целях обнаружения ГСМ, насосов, цистерн, канистр и иных предметов, имеющих значение по данному досудебному производству, возникла необходимость в производстве обыска по месту фактического складирования ГСМ.

29 октября 2019 года на основании постановления Аламудунского районного суда Чуйской области были произведены обыски по установленным адресам во дворах, которых, были обнаружены цистерны для хранения и перевозки ГСМ, электрические насосы, емкости различных размеров, шланги и другой необходимый инвентарь.

В настоящий момент расследование продолжается.

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

         ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев