«ГСБЭП выявла факт экономической контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей»

8 мая 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по по Узгенскому и Кара-Кульджинскому районам Ошской области в рамках ранее выявленной коррупционной схемы по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызской Республики (Таможенного союза) без уплаты соответствующих таможенных платежей в бюджет государства, выявлен факт экономической контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей.

Так, 7 мая текущего года в ходе осуществления досудебного производства на территории гоорода Узген была задержана грузовая автомашина марки «Вольво ФН12420» с тентовым полуприцепом.

Предварительный ущерб государственному бюджету от контрабандного ввоза указанной автомашины составил более 1 миллиона сомов. Таким образом, государственному бюджету причинён ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 миллиона сомов.

В настоящее время ведется досудебное производство.

ГСБЭП при ПКР продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев