«ГСБЭП: Выявлен факт крупного ввоза ГСМ под видом «газового конденсата»

6 февраля 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

28 января текущего года сотрудниками МРО ГСБЭП по Жайылскому и Панфиловскому районам Чуйской области совместно с ГКНБ КР в ходе проведения соответствующих мероприятий, задержаны 4 вагона-цистерны наполненные - жидкостью якобы «газовым конденсатом» однако по факту, перевозящие бензин (согласно проведенной экспертизе), общим объёмом более 200 тонн.

Таким образом, государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму около 2 миллионов сомов в виде не поступивших налоговых платежей которые могли бы пойти на развитие образования, здравоохранения и социальную систему.

В настоящее время хозяева груза готовы оплатить нанесенный государственному бюджету ущерб.

ГСБЭП при ПКР продолжаются соответствующие мероприятия, во исполнение решения Премьер-министра Кыргызской Республики М. Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызской Республики, по выявлению фактов незаконного перемещения горюче-смазочных материалов (ГСМ) по всей республики.

Вместе с этим сообщаем, что Службой проводится работа по установлению ранее ввезенного незаконным путем ГСМ, а также предотвращению дальнейшей его реализации через сомнительные точки сбыта (дворы, пункты замены масел, склады).

Вместе с этим, хотелось отметить, что некачественное топливо может навредить вашему авто и нанести непоправимый урон окружающей среде, а значит, и здоровью граждан: увеличивается число хронических заболеваний органов дыхания, снижается репродуктивная функция, повышается смертность. 

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев