«ГСБЭП задержала лжепредпринимателя по Ошской области»

27 октября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) 25 октября текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Ош по подозрению в осуществлении лжепредпринимательства, а именно выписывании бестоварных счет фактур по НДС был задержан гражданин К. У.

Стоит отметить что в сентябре 2018 года данный гражданин был осужден Таш-Кумырским городским судом по признакам преступлений, предусмотренных статьями 182 (лжепредпринимательство) и 350 (поделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Однако, несмотря на судимость задержанный не встал на путь исправления, а наоборот продолжил свои преступные деяния, тем самым повторно совершил преступление и нарушил закон. По оперативным данным задержанный является основным поставщиком «без товарных счет фактур» по Ошской области.

Так, в ходе проведенного обыска в его автомашине и по месту проживания К.У. были обнаружены и изъяты следующие документы и печати организаций: 1. ОсОО Ж.-С., 2.  ОсОО Б.-С. ЛТД, 3.  ОсОО Т., 4. ОсОО Б.-Х., 5. ОсОО А. С. ЛТД. Указанные документы и печати свидетельствуют об осуществлении лжепредпринимательской деятельности со стороны задержанного, действиями которого государственному бюджету причинен ущерб в виде неуплаты налогов в особо крупном размере.    

Также, стоит отметить, что во время оперативных мероприятий задержанный оказывал сопротивление.

27 октября текущего года Ошским городским судом будет избрана мера пресечения К.У.


ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев