«ГСБЭП задержан ранее разыскиваемый гражданин, который нанес государству материальный ущерб в особо крупном размере»

10 марта 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

5 марта 2020 года сотрудниками ГСБЭП при ПКР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Ошского рынка города Бишкек задержан ранее разыскиваемый директор ОсОО «А.-К.» Султаналиев И., обвиняемый по факту присвоения и растраты вверенного имущества в особо крупном размере.

Установлено, что в 2016 году между Байзакским айыл окмоту и ОсОО «А.-К.» были заключены договора на общую сумму свыше 5 млн. сомов на строительство спортивного комплекса, где в последующем со стороны айыл окмоту на расчетный счет указанного ОсОО были переведены денежные средства на общую сумму 3 миллиона 782 тысячи 388 сомов, однако строительные работы не были выполнены, а денежные средства, использованы в личных целях ответственных лиц указанного ОсОО.

Таким образом, в результате противоправных действий со стороны директора ОсОО «А.-К.» государственному бюджету был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 3 миллионов сомов.

В настоящее время задержанный водворен в СИЗО №4 города Нарын ГСИН при ПКР, ведется досудебное производство.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев