«ГСБЭП задержано более 39 тонн ГСМ»

4 декабря 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

28 ноября текущего года межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий, направленных на выявление незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории Аламудунского района Чуйской области (на объездной дороге) остановлено транспортное средство (бензовоз) марки «Даф» с прицепом-цистерной марки «Калдал» под управлением гражданина «Н.Т.».

В ходе опроса гражданином «Н.Т.» была предоставлена сопроводительная накладная на нефтепродукты ОсОО «А.О.» и счет-фактура на «Бензин Аи -92» в общем объеме более 39 тонн (39 277 литров). Также, опрошенным было пояснено, что фактически отгрузка ГСМ была осуществлена на территории города Токмок.

Согласно предоставленным документам следует, что установку контрольных пломб и отпуск ГСМ осуществил ответственный работник УГНС по Сокулукскому району Чуйской области гражданин «Ч.Ч.» который, в свою очередь пояснил, что не осуществлял отпуск задержанного ГСМ и тем более не производил установку контрольных пломб на указанной цистерне.

В связи с тем, что имеются признаки подделки сопроводительных документов, транспортное средство было водворено на штрафстоянку до выяснения обстоятельств дела.

Кроме того, в настоящее время проводится ряд соответствующих мероприятий по устанавливанию причиненного ущерба государственному бюджету и дальнейшей дачи юридической оценки.


ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев