«Комментарии ГСБЭП относительно опубликованной статьи на информационном портале «Радио Азаттык» от 3 июля 2018 г.»

4 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

3 июля текущего года на информационном портале «Радио Азаттык» опубликована статья под названием «Мискенбаев: То, что делается в отношении меня – это политическая месть».

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) сообщает, что субъективное мнение гражданина Мискенбаева М. не соответствует объективной действительности, и уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, не имеет какой-либо политической подоплёки, так как по делу заявителем является представитель Общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Алыйкулова М., которой еще в июне 2016 года было подано первое заявление - о незаконном присвоении руководством указанного общества денежных средств, выделенных в виде социальной поддержки членам «Айкол Ала-Тоо», но по неизвестным причинам в возбуждении уголовного дела было отказано. Хотелось отметить, что указанная гражданка еще в 2016 году с аналогичным заявлением обращалась в правоохранительные органы Республики (Генеральная прокуратура, ГКНБ КР), которые также приобщены к материалам уголовного дела.  В июне текущего года гражданкой Алыйкуловой М. было повторно направлено в адрес ГСБЭП заявление в связи с чем был отменен отказной материал с возбуждением уголовного дела.

Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по реформе системы правоохранительных органов» от 18 июля 2016 года № 161 и Решения Совета безопасности Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» от 8 февраля 2018 года ГСБЭП, в приоритетном направлении ведется работа по изучению обоснованности ранее приостановленных уголовных дел, а также решений об отказе в возбуждении уголовных дел по должностным преступлениям, в том числе связанным с коррупцией, хищением государственной и/или иной муниципальной собственности, по результатам которой в настоящее время возобновлен ряд уголовных дел и отменены отказные материалы для повторного рассмотрения по существу.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев