«Межрайонный отдел ГСБЭП по Бакай-Атинскому, Таласскому районам и г. Талас Таласской области провел круглый стол по новшествам судебно-правовой реформы КР»

17 апреля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Бакай-Атинскому, Таласскому районам и г. Талас

Таласской области 12 апреля 2019 года во исполнение задач, обозначенных в Указе Президента Кыргызской Республики, Решении Совета безопасности КР «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией судебных, надзорных и правоохранительных органов КР», внедрению цифровизации в правоохранительную и судебную систему страны, а также в целях реализации судебно-правовой реформы, введенных в действие с 1 января 2019 года новых «Кодекса о проступках», «Уголовного кодекса» и «Уголовно-процессуального кодекса» организован масштабный круглый стол по новшествам судебно-правовой реформы Кыргызской Республики.

Указанное мероприятие состоялось в здании Бакай-Атинской районной администрации.

В мероприятие приняли участие личный состав межрайонного отдела ГСБЭП по Бакай-Атинскому, Таласскому районам, представители Бакай-Атинского районного управления Соцфонда, представители УГНС по Бакай-Атинскому району, представители дислоцированных в Таласской области государственных органов, представители малого и среднего бизнеса, а также представители территориальных средств массовой информации Талас ТВ.

Начальник МРО ГСБЭП по Бакай-Атинскому, Таласскому районам и г. Талас Таласской области Мамырбаев С.С проинформировал участников встречи, о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Вместе с тем, в выступлении было отмечено, что ГСБЭП открыта для представителей бизнеса и не является карательным органом.

Работает круглосуточный телефон доверия 1955, а также телефоны МРО по Таласской области, на который каждый может позвонить и сообщить о преступлениях и других противоправных действиях, в том числе совершенных сотрудниками финансовой полиции.

Также, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся нововведённых в действие кодексов, создании и внедрении в государственные органы автоматизированной информационной системы Единый реестр преступлений и проступков, а также новый порядок приема и рассмотрения обращений граждан, процессуальных действий, особенностей досудебного производства.

Участники встречи активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и населением. Целью проведения данного мероприятия являлось ознакомление населения с новеллами уголовного законодательства, достижение единого правопонимания и правоприменения.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция), проводятся аналогичные мероприятия по всей республике.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев