«МО ГСБЭП по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области провел встречу с представителями сферы образования Кара-Суйского района»

30 мая 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

22 мая 2019 года межрайонным отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области, во исполнение задач, обозначенных в Указе Президента КР, Решении Совета безопасности КР «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией судебных, надзорных и правоохранительных органов КР», а также в целях реализации судебно-правовой реформы и исполнение приказа Председателя ГСБЭП при ПКР Б.Д. Таирова «Об утверждении транспарентности деятельности Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР» проведен круглый стол с представителями сферы образования Кара-Суйского района. Указанное мероприятие состоялось на платформе Средней школы имени Кычана Жакыпова.

В указанном мероприятии приняли участие личный состав межрайонного отдела ГСБЭП по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области, представители районного отдела образования, директора школ, преподавательский состав, ученики районных школ, представители родительской общественности, а также местные жители.

В ходе данного мероприятия были озвучены итоги деятельности ГСБЭП за 2018 год и за прошедший период текущего года, а также были обсуждены проблемы коррупции в образовании и путях и способах ее преодоления. Указанное мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке где, каждый участник круглого стола смог задать свой вопрос и получить на него соответствующий ответ.

Сотрудники МРО ГСБЭП по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области, проинформировали участников мероприятия о запланированных мероприятиях ГСБЭП на текущий год, а также о мерах, предпринимаемых Службой.

Также, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся нововведённых в действие кодексов, создании и внедрении в государственные органы автоматизированной информационной системы Единый реестр преступлений и проступков, а также новый порядок приема и рассмотрения обращений граждан, процессуальных действий, особенностей досудебного производства.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для обсуждения актуальных на сегодняшний день вопросов в сфере образования. Формат прямого диалога стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Участники круглого стола отмечают необходимость проведения подобных мероприятий, в рамках которых при участии широкого круга профессионалов, педагогов, представителей государственных органов можно получить объективную картину нерешенных проблем в образовании.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев