"МРО ГСБЭП по Таласской области провели круглый стол с предпринимателями города Талас "

25 октября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Межрайонными отделами Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Кара-Бууринскому, Манасскому районам и Бакай-Атинскому, Таласскому районам и городу Талас, Таласской области 17 октября 2018 года во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова, озвученных в ходе встречи 17.09.2018 года с бизнес - сообществом в госрезиденции Ала-Арча, а также в целях защиты предпринимательства от неправомерного вмешательства государственных органов в их деятельность и укрепления доверия граждан к органам финансовой полиции Кыргызской Республики организован круглый стол с представителями бизнес-сообщества «Диалог с предпринимателями Таласской области».

Указанное мероприятие состоялось в здании полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Таласской области.

В круглом столе приняли участие руководство МРО ГСБЭП дислоцированные в Таласской области Н.Э. Нартаев и С.С. Мамырбаев, полномочный представитель Правительства КР по Таласской области М.М. Мураталиев, прокурор Таласской области Г.Н. Кашкарова, начальника УГКНБ по Таласской области Э.М. Сманов, представители дислоцированных в Таласской области государственных органов, представители малого и среднего бизнеса, а также представители территориальных СМИ.

Начальники МРО ГСБЭП проинформировали участников «Круглого стола», о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Вместе с тем, в выступлении было отмечено, что ГСБЭП открыта для представителей бизнеса и не является карательным органом.

Работает круглосуточный телефон доверия 1955, а также телефоны МРО по Таласской области 0345626868 и 0556851515, на который каждый может позвонить и сообщить о преступлениях и других противоправных действиях, в том числе совершенных сотрудниками финансовой полиции.

Участники встречи активно принимали участие в обсуждении актуальных и проблемных на сегодняшний день вопросах по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

На встрече были озвучены наболевшие темы связанные с импортом муки и ГСМ. Были высказаны разные предложения и мнения по вопросам решения данных проблем. Также предприниматели были предупреждены об ответственности и исключении фактов оформления импортируемых грузов на подставных лиц, и осуществлении предпринимательской деятельности строго в рамках законодательства.

Со стороны присутствующих была выражена благодарность за организацию такого формата встречи, и предложено чаще проводить подобные мероприятия.

Проведенный круглый стол предоставил необходимую площадку для представителей бизнеса, государственных структур и неправительственных организаций. Формат прямого диалога «ГСБЭП – Бизнес» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению. Данная работа будет усилена в дальнейшем.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев