«На Единый депозитный счет со стороны ГСБЭП произведен очередной денежный перевод на сумму более 64 миллионов сомов»

4 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) произведен очередной денежный перевод на единый депозитный счет в размере 64 миллиона 315 тысяч 594,5 сомов, в рамках возбужденного уголовного дела в отношении интернет-провайдера ОсОО «Акнет», ранее по которому, было перечислено 85 млн. 684 тысячи 405,5 сомов.

Так, в ноябре 2018 года сотрудниками ГСБЭП проводились соответствующие мероприятия по ранее возбужденному уголовному делу в отношении указанного интернет-провайдера, по результатам которых, были установлены определенные нарушения. Таким образом, принятыми мерами ГСБЭП на сегодняшний день было выявлено и возмещено в бюджет государства налогов сокрытых со стороны ОсОО «Акнет» в размере 150 миллионов сомов, которые успешно переведены на единый депозитный счет во исполнение Постановления Правительства Кыргызской Республики от 22 июня 2018 года №298 «Об открытии Единого депозитного счета для учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях».

Хотелось отметить, что указанная компания продолжает работу в штатном режиме, следственные мероприятия со стороны следователей ГСБЭП никаким образом не влияют (не влияли) на работу и качество оказываемых услуг населению, хотя ранее в обществе активно распространялись слухи, о якобы незаконном «рейдерском» и политический мотивированном вмешательстве органов ГСБЭП в нормальное функционирование указанного интернет-провайдера, которые вводили общественность в заблуждение и не соответствовали действительному состоянию дел. В настоящее время органами ГСБЭП ведутся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

На сегодняшний день, общая сумма средств, поступивших на Единый депозитный счет со стороны ГСБЭП составила 435 миллионов 3 тысячи 559 сомов.

В настоящее время ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия по исполнению Решения Совета безопасности Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» от 8 февраля 2018 года, а также тезисов Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова направленные на обеспечение внутренней экономической безопасности Страны и возмещение ущерба, причиненного государству от экономических и должностных преступлений.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев