«На Единый депозитный счет со стороны ГСБЭП произведен очередной перевод на сумму более 95 миллионов сомов»

29 января 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) произведен очередной денежный перевод на единый депозитный счет в размере 95 миллионов 748 тысяч 549 сомов», из которых 85 млн. 684 тысячи 405 сомов возмещены в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении интернет-провайдера ОсОО «Акнет». В ходе следствия по которому были получены результаты налоговых проверок, согласно которым были установлены определенные нарушения. Хотелось отметить, что указанная компания продолжает работу в штатном режиме, следственные мероприятия со стороны следователей ГСБЭП никаким образом не влияют на работу и качество оказываемых услуг населению, хотя ранее в обществе активно распространялись слухи, о якобы незаконном «рейдерском» и политический мотивированном вмешательстве органов ГСБЭП в нормальное функционирование указанного интернет-провайдера, которые вводили общественность в заблуждение и не соответствовали действительному состоянию дел.

В настоящее время органами ГСБЭП ведутся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

На сегодняшний день, общая сумма средств, поступивших на Единый депозитный счет со стороны ГСБЭП составила 370 миллионов 687 тысяч 965 сомов.

Данное перечисление произведено во исполнение Постановления Правительства Кыргызской Республики от 22 июня 2018 года №298 «Об открытии Единого депозитного счета для учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях, и утверждении Порядка распределения денежных средств, возмещаемых государству по результатам деятельности правоохранительных органов Кыргызской Республики».

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики продолжаются соответствующие мероприятия по исполнению Решения Совета безопасности Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» от 8 февраля 2018 года, а также тезисов Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова направленные на обеспечение внутренней экономической безопасности Страны и возмещение ущерба, причиненного государству от экономических и должностных преступлений.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев