«На заседании Координационного совещания правоохранительных, фискальных и других государственных органов, органов местного самоуправления Кыргызской Республики принял участие председатель ГСБЭП при ПКР»

23 июня 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

23 июня 2017 года в работе заседания Координационного совещания правоохранительных, фискальных и других государственных органов, органов местного самоуправления Кыргызской Республики, прошедшего в г. Бишкеке, принял участие председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики З.Б. Осмонов.

В ходе своего выступления, он отметил, что за 2016 год ГСБЭП возбуждено 245 уголовных дел о коррупционных преступлениях, из которых направлено в суд 50 уголовных дел, в числе которых возбуждено 141 уголовное дело по должностным преступлениям, из них по фактам взяточничества 18 уголовных дел.

За 5 месяцев 2017 года возбуждено 140 коррупционных уголовных дел, направлено в суд 12.

Кроме того, З.Б. Осмонов обозначил, что для искоренения коррупции требуется создание благоприятных условий для бизнеса, устранение искусственно создаваемых административных барьеров, добросовестное управление и подотчетность в системе государственной службы.

В настоящее время в целях содействия в развитии и поддержки предпринимательской деятельности в республике проводимые проверки и мероприятия в отношении субъектов предпринимательства со стороны органов финансовой полиции осуществляются строго при наличии достаточных оснований о совершении правонарушений и только после регистрации в органах прокуратуры.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев