«Позиция ГСБЭП при ПКР относительно распространённой информации о помехах в работе интернет провайдера «Акнет»

27 ноября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В настоящее время в обществе активно распространяются слухи о якобы незаконном и политический мотивированном вмешательстве органов ГСБЭП в нормальное функционирование интернет-провайдера ОсОО «Акнет», а именно создание помех по предоставлению высокоскоростного доступа к интернету и качественному цифровому телевидению абонентам.

ГСБЭП при ПКР с недоумением воспринимает подобного рода информацию и считает уместным довести до сведения общественности, что проведенные в недавнем времени следственно-оперативные мероприятия никаким образом не могли повлиять на работу и качество оказываемых услуг ОсОО «Акнет».

Так, 22 ноября текущего года сотрудниками ГСБЭП в рамках ранее возбужденного уголовного дела проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях указанного ОсОО на предмет обнаружения и изъятия документов, подтверждающих злоупотребление полномочиями руководством компании вопреки интересам учредителей и государства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в ходе которого были изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг.

В связи с этим, просим абонентов ОсОО «Акнет» не поддаваться на провокационную информацию и недостоверные данные. В случае возникновения проблем с интернет соединением и телевещанием рекомендуем обращаться непосредственно к интернет-провайдеру ОсОО «Акнет».

Также сообщаем, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию, влекут уголовную ответственность.


ГСБЭП при ПКР

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев