«Председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. встретился с бизнес-омбудсменом господином Робином Орд-Смитом»

27 ноября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

26 ноября текущего года в Центральном аппарате Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП) состоялась встреча Председателя ГСБЭП Таирова Б.Д. с бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики господином Робином Орд-Смитом.

В указанной встречи со стороны ГСБЭП приняли участие: председатель Таиров Б.Д., заместители председателя Абдылдаев С.Т. и Жамгырчиев Э.Э., начальник Штаба - Мамбетов А.К., а также другие представители ГСБЭП. Со стороны Института бизнес-омбудсмена республики приняли участие: бизнес-омбудсмен г-н Робин Орд-Смит, заместители бизнес-омбудсмена Мусуралиев Н.Д. и Пономарев С.В.

Встречу с приветственным словом открыл председатель ГСБЭП Таиров Б.Д., который поблагодарил представителей Института бизнес-омбудсмена за визит и отметил, что в настоящее время службой предпринимаются активные меры по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, созданию максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Наши друзья и партнеры – представители «белого» добросовестного бизнеса являются главными союзниками финансовой полиции в вопросах борьбы со многими угрозами экономической безопасности нашей страны, информаторами, указывающими на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные серые схемы. Также, ГСБЭП занимается мониторингом в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обеспечивая предупредительный надзор и информационное взаимодействие с уполномоченными, контролирующими органами.

В свою очередь бизнес-омбудсмен г-н Робин Орд-Смит поблагодарил руководство ГСБЭП за организацию данной встречи и отметил, что Финансовая полиция является самым близким партнёром, защищающим субъекты предпринимательства от произвола проверяющих, что подтверждается систематическим выявлением и пресечением фактов коррупции государственных служащих.

В ходе встречи были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом. По итогам встречи было решено официально закрепить сотрудничество, путем разработки и подписания Меморандума между Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и Институтом бизнес-омбудсмена Кыргызской Республики.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев