«Председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. встретился с руководителями Бизнес-ассоциаций в Кыргызской Республике»

18 октября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

17 октября текущего года в Центральном аппарате Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП) состоялась встреча Председателя ГСБЭП Таирова Б.Д. с руководителями Бизнес-ассоциаций Кыргызской Республики «ЖИА» и «МДС».

В рамках встречи председатель ГСБЭП при ПКР Таиров Б.Д. рассказал о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. Финансовая полиция отошла от пресловутой палочной системы, в данное время не сравниваться показатели с результатами прошлого года, а оцениваться по факту, главный показатель это пополнение государственного бюджета. Возбудить уголовное дело — не наша главная задача.

Присутствующий на встрече председатель правления ассоциации «ЖИА» Ажикулов Т.Н. поблагодарил руководство ГСБЭП за плодотворное и результативное сотрудничество и отметил, что Финансовая полиция стала открыта для диалога с бизнесом, фактический партнёром, защищающим субъектов предпринимательства от произвола проверяющих, что подтверждается систематическим выявлением и пресечением фактов коррупции государственных служащих.

Заместитель председателя правления ассоциации «МДС» Медеров Д.С. поблагодарил руководство ГСБЭП за данную встречу и отметил, что в первые организована встреча такого формата, где в открытую можно говорить о актуальных на сегодняшний день проблемах бизнеса и государства. Также озвучил, что безусловно положительно сказывается на уровне доверия к ГСБЭП со стороны бизнеса организация круглых столов по всей республике. Данная инициатива позволяет установить обратную связь, где бизнесмены могут рассказать о своих проблемах и возможно решить их на месте.

В ходе встречи были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом. По итогам встречи было решено до конца 2018 года совместно провести масштабные встречи (круглые столы) с представителями бизнес-сообществ и представителями других государственных органов.

Прилагается фотоматериал.


ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев