Пресс-релиз «По уголовному делу в отношении ОсОО Акнет»

22 января 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

ГСБЭП при ПКР сообщает, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении интернет-провайдера ОсОО «Акнет» были получены результаты по налоговым документам (проверкам), согласно которым установлены определенные нарушения, по которым в настоящее время со стороны указанного ОсОО внесены денежные средства в размере 150 миллионов сомов в счет возмещения причиненного государству ущерба. Указанная компания продолжает работу в штатном режиме, следственные мероприятия со стороны следователей ГСБЭП никаким образом не влияют на работу и качество оказываемых услуг населению. Ведутся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

Также хотелось отметить, что 22 ноября 2018 года сотрудниками ГСБЭП в рамках ранее возбужденного уголовного дела проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях указанного ОсОО, в ходе которого были изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг. После чего в обществе стали активно распространяться слухи о якобы незаконном «рейдерском» и политический мотивированном вмешательстве органов ГСБЭП в нормальное функционирование интернет-провайдера ОсОО «Акнет», которые вводили общественность в заблуждение и не соответствовали действительному состоянию дел.

ГСБЭП при ПКР сообщает, что в рамках реализации Решений принятых Советом обороны Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией судебных, надзорных и правоохранительных органов КР», а также тезисов Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова направленные на обеспечение внутренней экономической безопасности Страны и возмещение ущерба, причиненного государству от экономических и должностных преступлений Службой ведется активная работа по обеспечению внутренней экономической безопасности государства и благоприятной инвестиционной среды, пресечению вмешательства должностных лиц любого ранга в законную деятельность бизнеса. При этом важно отметить, ни одна бизнес-структура не должна пользоваться привилегиями и «крышиванием» со стороны других государственных структур.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев