«Руководство ГСБЭП провело встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании»

10 февраля 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

10 февраля текущего года в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (далее - ГСБЭП) согласованно с Министерством иностранных дел Кыргызской Республики состоялась встреча руководства ГСБЭП в лице заместителя председателя ГСБЭП Жамгырчиева Э.Э. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Великобритания) – Чарльзом Эдмундом Гарреттом и операционным менеджером Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании – Фредериком Хеллоном.

Встречу открыл заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э. со словами приветствия и благодарности за оказанный визит представителям Посольства Соединенного Королевства Великобритании, а также отметил, что на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита предпринимательства и возврат похищенных коррупционерами активов. Эмил Жамгырчиев отметил приоритетность установления двухстороннего сотрудничества органов ГСБЭП с аналогичным органом Великобритании, которое позволит расширить возможности двустороннего взаимодействия Кыргызской Республики и Соединенного Королевства Великобритании.

В свою очередь, господин Чарльз Эдмунд Гарретт поприветствовал заместителя председателя и присутствующих сотрудников ГСБЭП, а также подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с оказанием поддержки ГСБЭП при ПКР в вопросах повышения квалификации сотрудников, повышению потенциала в области финансовых расследований и возврата похищенных активов из-за рубежа.

По итогам встречи сторонами были определены конкретные пункты сотрудничества, а также определен приоритетный характер взаимодействия и обозначена перспектива реализации намеченных мероприятий.

ГСБЭП при ПКР. 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев