«Руководство ГСБЭП провело встречу с Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке послом Пьер фон Арксом»

30 апреля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

26 апреля текущего года в Центральном аппарате Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП) состоялась встреча руководства ГСБЭП в лице заместителя председателя ГСБЭП Жамгырчиева Э.Э. с Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке послом Пьер фон Арксом, в процессе которой, были обсуждены наиболее приоритетные мероприятия, по наращиванию потенциала и эффективности деятельности ГСБЭП, а также План сотрудничества на 2019 год.

В указанной встрече со стороны ГСБЭП приняли участие - заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э., начальник Штаба ГСБЭП Мамбетов А.К., начальник ОМТО ГСБЭП Махмудов У.А., а также другие сотрудники Службы, со стороны Программного офиса ОБСЕ - Глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке посол Пьер фон Аркс, глава отдела по вопросам экономики и окружающей среды госпожа Эни Жержи, национальный советник по вопросам противодействия коррупции Алыбек Курбаналиев, старший программный ассистент Азиза Ахунбаева.

Встречу открыл заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э. со словами приветствия и благодарности представителям Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке  за поддержку и готовность к сотрудничеству, а также отметил, что на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита предпринимательства и законных интересов граждан от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну.

Также Э. Жамгырчиев выразил благодарность Главе Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьеру фон Арксу за многолетнее и плодотворное сотрудничество с органами Финансовой полиции и отметил, что Программный офис ОБСЕ в Бишкеке является одним из самых надежных, долгосрочных, а также стабильных партнёров со стороны которых неоднократно поступала ощутимая поддержка. 

В свою очередь, господин Пьер фон Аркс поприветствовал заместителя председателя и присутствующих сотрудников ГСБЭП, при этом отметил, что он наблюдает за деятельностью ГСБЭП и замечает существенные положительные изменения в работе Службы, чему свидетельствуют немалые возмещаемые денежные средства от выявленных экономических и финансовых преступлений. Также он согласился, что органы Финансовой полиции играют не маловажную роль в вопросах обеспечения благоприятного климата для притока иностранных инвестиций в страну, а также подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с оказанием поддержки ГСБЭП при ПКР в вопросах повышения потенциала в области финансовых расследований и борьбы с экономической преступностью.

Руководством Службы была проведена экскурсия для представителей Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке в ходе которой, были продемонстрированный спортивный зал и учебный класс ГСБЭП.

По итогам встречи сторонами подписан и утвержден План сотрудничества на 2019 год между ГСБЭП при ПКР и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке, в рамках которого планируется осуществлять сотрудничество в вопросах повышения потенциала службы в области финансовых расследований и борьбы с коррупцией, а также определен приоритетный характер взаимодействия и обозначена перспектива реализации намеченных мероприятий.

Данная встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, между сторонами образовался конструктивный диалог в духе взаимопонимания.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев