«Руководством ГСБЭП будут приниматься самые жесткие меры в отношении сотрудников проявивших некомпетентность в работе»

18 ноября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сегодня, 18 октября текущего года в ходе еженедельного совещания, председателем ГСБЭП Таировым Б.Д. было поручено руководителям структурных и территориальных подразделений Службы во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова, усилить работу в области выявления и пресечения коррупционных проявлений, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса.

Так, Таиров Б.Д. поручил на постоянной основе осуществлять мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обеспечивая предупредительный надзор и информационное взаимодействие с уполномоченными, контролирующими органами.

Сотрудники ГСБЭП обязаны предотвращать безосновательное вмешательство проверяющих органов в дела бизнеса, а также должны выполнять функции партнера, а не карательного органа, способствовать хорошим условиям для развития бизнеса. Необходимо установить новую культуру коммуникации между госслужащим и предпринимателем. Должностные лица, которые оказывают давление на предпринимателей с коррупционными мотивами, чинят препятствия бизнесу, должны жестко наказываться. Необходимо тщательно проводить досудебное производство по фактам, в которых есть давление и преследование на представителей бизнеса, в том числе, со стороны фискальных и правоохранительных органов, что категорически недопустимо. Такие правонарушения подрывают веру в закон, справедливость и свободу экономической деятельности.

Также Таиров Б.Д. отметил, что со стороны отдельных начальников отсутствует соответствующая реакция по изменению и улучшению положения дел. Не контролируются на должном уровне процессы работы во вверенных подразделениях, что в итоге приводит к критическим ситуациям, когда наши сотрудники впутываются в грязные дела от чего в итоге страдает вся Служба. В случае если до меня дойдет информация, о неправомерном/превышающим поведении или, о каком-либо вмешательстве наших сотрудников в деятельность представителей «белого бизнеса», мною будут приняты самые жесткие меры.

По окончанию совещания руководством ГСБЭП было поручено достичь максимальной эффективности работы по повышению уровня экономической безопасности страны, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев