«Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 26-летию Дня сотрудника финансовой полиции Кыргызской Республики»

22 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сегодня, 22 февраля 2019 года в торжественной обстановке состоялось мероприятие посвящённое празднованию дня сотрудника финансовой полиции Кыргызской Республики на котором были награждены наиболее отличившиеся сотрудники.

Ровно, 26 лет назад (1993г.) Указом Президента Кыргызской Республики было создано подразделение с правоохранительными функциями в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений налогового законодательства, а также обеспечения безопасности деятельности инспекций и ее сотрудников.

С тех пор финансовая полиция прошла ряд организационных преобразований, менялась ее структура, но неизменным оставалось одно: служение народу, проявление мужества, стойкости, высокого профессионализма при выполнении служебного долга, направленного на обеспечение экономической безопасности страны.

Каждый сотрудник ГСБЭП, получая поздравления, счастлив, потому что он занимается любимым, очень нужным и важным делом. Сотрудники финансовой полиции успешно решают повседневные задачи по защите государства, общества, граждан от преступных посягательств. 

На профессиональном празднике, помимо сотрудников и ветеранов органов финансовой полиции, приняли участие Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аскаров Замирбек Марипбаевич, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Джумабеков Дастанбек Артисбекович, представители Совета безопасности, представители Правоохранительных органов республики, экс-руководители финансовой полиции, а также представители других министерств и ведомств Кыргызской Республики.

С поздравительной речью выступил Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аскаров Замирбек Марипбаевич который, передал поздравительные слова от имени Премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева. В своем выступлении он отметил роль органов финансовой полиции в развитии экономики страны. «Финансовая полиция является правоохранительным органом с обширными полномочиями по защите экономической безопасности и бизнеса. За 26 лет Служба претерпела множество организационных преобразований и в данный момент является действенной силой на страже экономической безопасности страны», - подчеркнул вице-премьер-министр. Замирбек Аскаров особо отметил, что на сегодняшний день ведется активная борьба с организованной преступностью, занимающейся незаконным предпринимательством, рейдерством, сокрытием преступных доходов и нанесением ущерба республиканскому бюджету. «Руководство страны выражает надежду на то, что сотрудники финансовой полиции будут выполнять свои функции с полной преданностью и честностью без ущерба имиджу службы. В день вашего профессионального праздника, примите искренние пожелания успехов в вашем нелегком труде, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким», - заключил Замирбек Аскаров. В ходе торжественного мероприятия отличившимся сотрудникам ГСБЭП были вручены правительственные награды. Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики

В своей поздравительной речи Председатель ГСБЭП Таиров Б.Д., поздравил личный состав и отметил что современное поколение сотрудников финансовой полиции сохранит и приумножит славные традиции и будет с высокой отдачей работать на благо государства.

В завершении праздничного мероприятия был показан концерт.


Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев