«Состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дня сотрудника финансовой полиции Кыргызской Республики»

19 февраля 2020

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сегодня, 19 февраля 2020 года в торжественной обстановке состоялось мероприятие посвящённое празднованию - Дня сотрудника финансовой полиции Кыргызской Республики.

Ровно, 27 лет назад (1993г.) Указом Президента Кыргызской Республики было создано подразделение с правоохранительными функциями в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений налогового законодательства, а также обеспечения безопасности деятельности инспекций и ее сотрудников.

С тех пор финансовая полиция прошла ряд организационных преобразований, менялась ее структура, но неизменным оставалось одно: служение народу, проявление мужества, стойкости, высокого профессионализма при выполнении служебного долга, направленного на обеспечение экономической безопасности страны.

В мероприятие приняли участие Руководитель Аппарата Правительства — Министр Кылжыев С.А., заведующий Отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики Араев А.М., председатель Общественного совета ГСБЭП и личный состав Службы.

С поздравительной речью выступил Руководитель Аппарата Правительства КР — Министр Кылжыев С.А., который поздравил всех сотрудников финансовой полиции с профессиональным праздником и отметил немаловажную роль органов финансовой полиции в развитии экономики страны. «Финансовая полиция является правоохранительным органом с обширными полномочиями по защите экономической безопасности и бизнеса. Сотрудникам показавшим безупречную работу были вручены ценные подарки (именные часы) от имени Премьер-министра Кыргызской Республики М.Д.Абылгазиева.

В своей поздравительной речи Председатель ГСБЭП Таиров Б.Д., поздравил личный состав и отметил, что современное поколение сотрудников финансовой полиции сохранит и приумножит славные традиции и будет с высокой отдачей работать на благо государства.

Также состоялась номинация на звание «Лучший по профессии», в ходе которой были определены наиболее отличившиеся и показавшие результат сотрудники. Номинантам были вручены памятные статуэтки как символ профессионализма.

В ходе торжественного мероприятия отличившимся сотрудникам ГСБЭП были вручены государственные и ведомственные награды.

Каждый сотрудник Финансовой полиции, получая поздравления, счастлив, потому что он занимается любимым, очень нужным и важным делом.

ГСБЭП при ПКР.

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев