«Состоялся очередной тренинг для сотрудников ГСБЭП в рамках судебно-правовой реформы»

6 августа 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

4 августа текущего года в административном здании Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики состоялся тренинг для сотрудников УГСБЭП по г. Бишкек по новому уголовному законодательству.

Лектором выступил Сманалиев Кынатбек Мойнокович один из авторов новой редакции УПК КР, Кодекса о проступках, профессор, доктор юридических наук. Декан юридического факультета Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына.

На указанном тренинге были рассмотрены концептуальные основы реформирования уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства страны, а также основные темы по новеллам: «Принудительные меры уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц»; «Пробационный надзор»; «Уголовные проступки по новому УК и УПК КР»; «Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП); «Гарантированная государственная юридическая помощь (ГГЮП)».

Целью проведения данного тренинга являлось ознакомление сотрудников с новеллами уголовного законодательства, достижение единого правопонимания и правоприменения на практике.

Новое уголовное законодательство, разработанное с учетом Конституции Кыргызской Республики, международных норм и стандартов, а также реалий сегодняшнего времени в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики «Об основах амнистии и порядке ее применения» вступит в силу 1 января 2019 года.

Хотелось отметить, что в рамках сотрудничества ГСБЭП и Фонда «Сорос-Кыргызстан» с октября 2017 года по март 2018 года из числа сотрудников следственного и оперативного состава ГСБЭП при ПКР были подготовлены 3 тренера для обучения сотрудников Службы по новому уголовному законодательству. График обучения предусматривает проведение тренингов до ноября 2018 года. Запланированы занятия для сотрудников следственных подразделений Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей.

Кроме того, по графику обучения запланированы два выезда в город Ош для проведения тренингов следственным подразделениям, дислоцированным в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской областях.

Прилагается фотоматериал.



ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев