"Сотрудниками ГСБЭП с поличным задержан начальник отдела ДТП СС ГУВД г. Бишкек"

13 декабря 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В УГСБЭП по г. Бишкек с заявлением обратился гр. «О.М.» в отношении должностных лиц следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУВД города Бишкек которые, пользуясь своим служебным положением, вымогают с заявителя взятку в виде денежных средств в размере 1 тысячи долларов США, за положительное решение вопроса связанного с прекращением досудебного производства начатого по факту наезда на пешехода.

Ранее заявитель полностью оплатил лечение, восстановил материальный и моральный ущерб пострадавшему, поле чего пострадавшим в ДТП было написано встречное заявление. Однако сотрудники СС ГУВД г. Бишкек продолжая шантожировать заявителя направлением дела в суд требовали с него денежные средства и не выдавали ранее помещенное на штраф-стоянку авто заявителя.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признаку преступления, предусмотренного ст. 326 ч. 2 п. 1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Так, 12 декабря 2019 года примерно в 6 часов вечера в ходе реализации следственно-оперативных мероприятий совместно с СВРБ МВД КР задержан начальник следственного отдела по расследованию ДТП СС ГУВД г. Бишкек «К.М.», при производстве обыска в служебном кабинете которого в его ежедневнике обнаружены денежные средства в размере 30 000 сом, переданные ранее заявителем «О.М.».

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев