«Сотрудниками ГСБЭП выявлен факт незаконного получения вознаграждения служащим в особо крупном размере»

4 апреля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по Токтогульскому району и городам Майлуу-Суу, Таш-Комур, Кара-Куль Жалал-Абадской области с заявлением обратился индивидуальный предприниматель «М.Б.» в отношении начальника отдела ОМТС ОАО «Жалал-Абад Электро» «К.Т.».

Так, в ходе опроса было установлено, что начальник отдела ОМТС ОАО «Жалал-Абад Электро» «К.Т.» злоупотребляя своим служебным положением и войдя в сговор с другими ответственными лицами вымогал денежные средства с индивидуального предпринемателя при заключении тендера на строительство линии электропередач, в качестве «отката» на сумму более 830 тысяч сомов (проценты от стоимости тендера).

Данный факт, в ходе досудебного производства, зарегистрирован в Едином реестре преступлении и проступков (ЕРПП) по статье 238 ч.2 (незаконное получение вознаграждения служащим) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе досудебного производства сотрудниками ГСБЭП было установлено местонахождения всех замешанных лиц и обеспечена их явка в следствие. Кроме этого были получены банковские квитанции платежных поручений денежных переводов, осуществленных от имени индивидуального предпринимателя «М.Б.» на счет начальника отдела ОМТС ОАО «Жалал-Абад Электро» «К.Т.» в качестве отката.

В настоящее время ведется досудебное производство, а также проводится работа по обеспечению возмещения причиненного ущерба на Единый депозитный счет.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев