«Сотрудники ГСБЭП прошли курсы повышения квалификации в городе Астана»

21 ноября 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В период с 12 по 16 ноября текущего года в городе Астана, Республики Казахстан сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики прошли курсы повышения квалификации (тренинги) по вопросам расследования финансовых преступлений и возврату незаконных активов.

Обучение организовано Академией правоохранительных органов на базе Центра правоохранительных услуг Генеральной прокуратуры Республики Казахстан при поддержке Посольства США для сотрудников правоохранительных, фискальных и налоговых органов государств - участников СНГ.

Программа обучения разработана с учетом тематик, предложенных государствами - участниками. В их числе концепции отмывания денег, основы проведения внутреннего расследования в банковском секторе, методы работы с открытыми источниками правоохранительных служб и ареста активов за рубежом, а также примеры использования криптовалюты, как средств отмывания доходов, добытых преступным путем.

Вместе с тем, были представлены современные методики выявления и возвращения похищенных активов, эффективные мировые практики отслеживания и возврата вывезенного за рубеж преступного капитала, главные направления международной взаимно-правовой помощи в данной сфере. Основной целью обучения являлось - повышение квалификации специалистов, осуществляющих расследование экономических преступлений, и обмен опытом в их пресечении.

Данное мероприятие позволило сотрудникам ГСБЭП повысить уровень квалификации, освоить действенные методы выявления и пресечения финансовых преступлений, активизировать механизмы регионального сотрудничества в борьбе с экономическими преступлениями.


         ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев