«Совершено нападение на сотрудника ГСБЭП при ПКР»

28 июня 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

27 июня 2017 года во время дежурства старший оперуполномоченный МО ГСБЭП по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области С.К., примерно в 09.30 ч., часов при выборочной проверке сопроводительных документов на весогабаритном контроле, представившись и предъявив служебное удостоверение, потребовал представить документы на перевозимый груз у водителя грузовой автомашины марки «Вольво» Ж.Э., въехавшей со стороны Республики Казахстан.

Однако, водитель, нецензурно выражаясь, и игнорируя законные требования сотрудника, тронулся с места, и попытавшись наехать на сотрудника ГСБЭП, совершил наезд на рядом стоявшего гражданина.

На дальнейшие требования сотрудника водитель, применил физическое насилие в отношении старшего оперуполномоченного С.К., нанеся ему несколько ударов по голове и туловищу камнем. Нападение на представителя власти удалось остановить лишь при вмешательстве сотрудников ПВК и УПМ МВД КР, дежуривших там же.

На место происшествия вызвана опергруппа Ыссык-Атинского РОВД, в производство которого направлено заявление старшего оперуполномоченного С.К. по факту нападения. Старший оперуполномоченный МО ГСБЭП С.К.  проходит судебно-медицинское освидетельствование. Водитель автомашины «Вольво» доставлен в указанное РОВД.

ГСБЭП при ПКР

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев