«УГСБЭП по г. Бишкек выявила факт лжепредпринимательства»

3 июля 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Бишкек рассмотрен материал по факту лжепредпринимательства со стороны ОсОО «С.М.».

Установлено, что ОсОО «С.М.» зарегистрированное в 2017 года на гражданина «Т.С.» не отчитываясь в УГНС по своему району, осуществляло предпринимательскую деятельность по ввозу товаров на территорию Кыргызской Республики с Китайской Народной Республики.

Согласно результатам, назначенной со стороны ГСБЭП при ПКР проверки, Государственной налоговой службой при Правительстве Кыргызской Республики за проверяемый период было доначислено налогов на сумму свыше 7 миллионов сомов (7 543 312 сомов).

В ходе проверки опрошенный гражданин «Т.С.» пояснил, что никакого отношения к указанному ОсОО не имеет, при регистрации в государственных органах не участвовал, товары на территорию Кыргызской Республики не ввозил и тем более внешнеэкономической деятельностью не занимался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 182 (лжепредпринимательство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Таким образом, в результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 7 миллионов сомов.

В настоящее время ведутся соответствующие мероприятия по установлению причастных лиц.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев