«УГСБЭП по городу Бишкек организовало круглый стол по разъяснению новшеств судебно-правовой реформы»

28 февраля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сегодня, 28 февраля текущего года в административном здании Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) был проведен круглый стол по разъяснению новшеств судебно-правовой реформы Кыргызской Республики во исполнение задач, обозначенных в Указе Президента Кыргызской Республики, Решении Совета безопасности КР «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией судебных, надзорных и правоохранительных органов КР», а также в целях реализации судебно-правовой реформы, введенных в действие с 1 января 2019 года новых «Кодекса о проступках», «Уголовного кодекса» и «Уголовно-процессуального кодекса».

В указанном мероприятие приняли участие личный состав УГСБЭП по г. Бишкек, местное население и представители бизнес-сообществ г. Бишкек.

С приветственным словом выступил начальник УГСБЭП по г. Бишкек Казабеков Н. который поблагодарил присутствующих за участие в данном мероприятии и отметил, что новое уголовное законодательство вступившее в силу имеет множество положительных моментов, во первых оно направлено на соблюдение прав и свобод граждан, а также на защиту всех участников уголовного процесса. Далее, выступил заместитель начальника УГСБЭП по г. Бишкек Сулайманбеков А. который в свою очередь довел до участников встречи, что в настоящее время по новому УПК на органы следствия возложено осуществление досудебного производства по уголовным делам, следственные действия, связанные с ограничением прав человека и гражданина, как избрание меры пресечения, проведение обыска, выемка, наложение ареста на имущество, получение информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами и т.п., осуществляются на основании решения следственного судьи». Также, Сулайманбеков А озвучил итоги деятельности ГСБЭП за 2018 год и дал разъяснения о проводимой политике государства по защите интересов субъектов предпринимательства, в частности по воспрепятствованию незаконной проверке со стороны государственных органов.

Участники встречи активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и населением. Целью проведения данного мероприятия являлось ознакомление населения с новеллами уголовного законодательства, достижение единого правопонимания и правоприменения.

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция), проводятся аналогичные мероприятия по всей республике.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев