«В ГСБЭП отметили день государственного языка»

3 октября 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) состоялся ряд торжественных мероприятий посвящённых 30-летию празднования Дня государственного языка. Одним из которых, был конкурс на лучшую стенгазету на тему: «Ценность нации - в языке». В указанном конкурсе, приняли участие сотрудники Центрального аппарата и межрайонных отделов ГСБЭП.

В соответствии с положением конкурса участники состязались в нескольких этапах: подготовка стенгазеты, презентация и защита. Участники конкурса смогли проявить большой творческий подход и безграничный энтузиазм. Результаты конкурса были непредсказуемы, выбрать победителя оказалось очень сложным.

По итогам мероприятия первое место завоевала - команда УГСБЭП города Бишкек, второе место разделилось между – Контрольно-методическим отделом и Отделом оперативного учета, анализа и розыска ГСБЭП, третье место завоевала команда – Отдела материально-технического обеспечения ГСБЭП. Победителям были вручены поздравительные грамоты. Также были отмечены наиболее красивые работы участников. Межрайонными отделами ГСБЭП на местах дислокации также, были проведены различные праздничные мероприятия такие как: творческий номер, стенгазета и видеоролик.

Мероприятия такого формата позволили раскрыть роль кыргызского языка в жизни коллектива ГСБЭП.

Празднование подобных праздников сплачивает сотрудников, выражает дух народа, символизирует прошлое, настоящее и будущее воспитывает любовь и уважение к истории. Поэтому кыргызский язык очень важен для независимого кыргызского государства.  

Руководством ГСБЭП уделяется большое внимание развитию национального языка, ведется активная работа по полному переходу делопроизводства в Службе на государственный язык.


ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев