«В ГСБЭП при ПКР состоялся семинар-презентация на тему «Соблюдения прав человека в Кыргызской Республики»

13 декабря 2018

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

10 декабря текущего года в актовом зале административного здания Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики состоялся семинар-презентация на тему «Соблюдения прав человека в Кыргызской Республики» приуроченная к 70-ой годовщине принятия Всеобщей Декларации прав человека для сотрудников Службы.

Целью проведения данного мероприятия являлось ознакомление сотрудников Финансовой полиции Кыргызской Республики с основой регламентирующей права и защиту человека, а также разъяснение сути права и деятельности правовых институтов. Признание достоинства, присущего всем людям, справедливости и всеобщего мира, а также равных и неотчуждаемых прав всех граждан.

Открыл данное мероприятие председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. который отметил, что права человека на протяжении долгих лет охраняются властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании, предвзятости и угнетения Не соблюдение и пренебрежение прав человека могут привести к плачевным событиям ведь, уважение достоинства каждой личности, защита прав детей и женщин равнозначно сохранению многовекового исторического наследия и духовных ценностей нашей многонациональной страны.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы обеспечения прав и свобод человека которые является одной из основных целей преобразований, осуществляемых в обществе, призванных улучшить положение граждан путем создания достойных условий жизни, гарантии свободы и неприкосновенности личности, а также социальной защищенности. Защита и продвижение прав человека лучше всего достигается посредством взаимодействия между всеми государственными органами на всех ее уровнях, что непременно служит эффективному и справедливому решению общих проблем. Сотрудникам Службы было разъяснено, что представляет собой единая, целостная система естественных и неотъемлемых прав и свобод человека.

Кроме того, сотрудниками ГСБЭП были проведены подобные мероприятия во всех, межрайонных отделах Финансовой полиции Кыргызской Республики.

Прилагается фотоматериал.

ГСБЭП при ПКР.

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев