«В ГСБЭП состоялась встреча с представителями Министерства внутренних дел Российской Федерации»

9 декабря 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

2 декабря текущего года в административном здании Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) (ГСБЭП) состоялась встреча заместителя председателя ГСБЭП Жамгырчиева Э.Э. с представителем Министерства внутренних дел Российской Федерации в Кыргызской Республике Лузгановым В.Н., и заведующим консульским отделом Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике Ефимовым Ю.Н.

Встречу открыл заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э. со словами приветствия и благодарности представителям Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике за оказанный визит и плодотворное сотрудничество, а также отметил, что на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну.

Э. Жамгырчиев отметил, что активное сотрудничество Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере борьбы с экономическими преступлениями может обеспечить защиту интересов предпринимателей как, Кыргызской Республики, так и Российской Федерации.

В ходе встречи российской стороной была отмечена положительная динамика в защите предпринимателей Российской Федерации от неправомерного вмешательства. Явным покозателем стало отсутсвие жалоб в уходящем году на органы ГСБЭП со стороны граждан России, осуществляющих предпринемательскую деятельность на территории Кыргызстана.

В ходе встречи были обсуждены основные вопросы сотрудничества в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями, а также перспективы дальнейшего расширения и углубления двусторонних отношений, которые послужат развитию обоих государств и создают благоприятные условия для дальнейшего плодотворного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сферах.


ГСБЭП при ПКР. 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев