"Выявлен факт мошенничества в значительном размере"

6 июля 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

14 июня 2017 года в СГ МОГСБЭП по Тонскому и Джети-Огузскому районам поступило заяавление от гражданина Е.Д. о принятии мер в отношении председателя садового общества "З" гражданки Н.С. по факту незаконного сбора денежных средств.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий  установлено, что гражданка Н.С., будучи председателем садового общества «З», с ведома Чолпон-Атинского РЭС, выставляла счета и собирала денежные средства за пользование электроэнергией у собственников дачных участков, путем выписки приходно-кассовых ордеров и сдачи отчета по ним в Чолпон-Атинский РЭС.

Одному из владельцев участка гражданину Е.Д. за март 2016 года председателем Н.С. был выставлен счет на общую сумму 57 820 сомов.

Согласно оборотной ведомости Чолпон-Атинского РЭС, садовое общество "З" за март 2016 года, потребило 21960 кВа, что составило 16 216, 20 сомов, разница между фактически внесенной суммой от всего садового общества за электроэнергию составила 41 604 сома.

Таким образом, ответственные лица садового общества "З" злаупотребляя доверием, обманным путем завладели денежными средствами гражданина Е.Д.

23 июня 2017 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 ч.2 п.3 (мошенничество в значительном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется расследование.

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев