«Выявлен факт незаконного предпринимательства на территории детского оздоровительного центра»

10 июля 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В ГСБЭП при ПКР по Тонскому, Иссык-Кульскому районам поступило обращение от директора ОсОО «Б» гр. Е.А., о принятии мер в отношении гражданки А.М. по факту самовольной эксплуатации спального корпуса и осуществления незаконной предпринимательской деятельности на территории детского оздоровительного центра (ДОЦ) «Д-С», принадлежащего ОсОО «Б», согласно сведениям УГНС Иссык-Кульского района.

7 ноября 2015 года между гр. А.М. и ОсОО «Б» заключен договор об оказании охранных услуг по защите помещений заказчика от преступных и иных противоправных посягательств на прилегающей территории.

Однако, гр. А.М., нарушив условия договора, с целью извлечения выгод, без разрешительных документов, осуществляла предпринимательскую деятельность, сдавая в аренду спальный корпус, принадлежащий ОсОО «Б» тем, самым извлекла выгоду за 2016 год в размере 50 000 сом, что подтверждается расходно-кассовым ордером, выписанным от имени ДОЦ «Д-С».

Кроме этого установлено, что ОсОО «Б» неоднократно подавал заявления в Чолпон-Атинский РЭС об отключении электроэнергии в спальном корпусе, находящемся на территории детского оздоровительного центра «Д-С», однако меры по отключению электроэнергии не были приняты.

Таким образом, действиями гр. А.М. причинен существенный вред интересам ОсОО «Б», выразившийся в самовольном извлечении выгоды при использовании имущества собственника без его разрешения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.180 ч.1 (незаконное предпринимательство), ст.221 ч.1 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев