«Выявлен факт незаконного предпринимательства, с извлечением дохода в особо крупном размере»

20 июля 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками МРО ГСБЭП при ПКР по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области в результате проведённых следственных мероприятий был установлен факт незаконного предпринимательства со стороны ОсОО «А-Б».

Установлено, что ОсОО «А-Б» 22 января 2015 года получило разрешение от Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики на использование 10,0 Га. участка Данги Кара-Суйского района для геологической разведки.

17 мая 2017 года в ходе проверки Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве КР было выявлено, что ОсОО «А-Б», нарушая законодательство, занимается промышленной добычей песка без соответствующих разрешений повредив значительный слой земли, размером 13 000, 0 квадратных метров.

Таким образом, ОсОО «А-Б» нанесло ущерб государству на общую сумму 430 200 сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, п.2, ст. 180 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Ведется следствие.

ГСБЭП при ПКР

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев