«Выявлен факт незаконного строительства»

21 июля 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

В результате проведеных оперативных мероприятий сотрудниками МО ГСБЭП при ПКР по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области установлено, что индивидуальный предприниматель К.К., нарушив требования Закона КР «О лицензионно-разрешительной системе» и постановления Правительства КР «О лицензировании отдельных видов деятельности», не имея лицензию на строительные работы, 24 августа 2016 года заключил договор с сельской управой Сарай Кара-Суйского района на строительство туалета на сумму 173 085 сомов. Также 29 марта 2017 года гражданин К.К. заключил договор с сельской управой на строительство склада, кухни и летней беседки на сумму 798 600 сомов.

Согласно сведениям Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при ПКР, индивидуальный предприниматель К.К. не получал лицензию на проведение строительных работ. Таким образом, К.К., исполнив договорные обязанности, получил незаконный доход в размере 971 685 сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.180 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ведется расследование.

ГСБЭП при ПКР 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев