«Выявлен факт незаконной выдачи разрешительных документов на строительство жилого дома»

22 августа 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками УГСБЭП по г. Бишкек был собран материал в отношении работников Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и Управление землепользования и строительства мэрии г. Бишкек.   

Установлено, что сотрудники Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и Управление землепользования и строительства мэрии г. Бишкек, злоупотребляя своим должностным положением, незаконно выдали разрешительные документы на строительство жилого дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст.304 ч.3 (злоупотребление должностным положением), ст.305-2 (нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики) и ст.350 ч.2 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

На сегодняшний день ведется следствие.

 

ГСБЭП при ПКР

 

 

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев