«Выявлена преступная группировка, промышлявшая незаконным изготовлением и сбытом кустарной ликероводочной продукции»

12 июля 2019

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

Сотрудниками ГСБЭП при ПКР совместно с Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлена преступная группировка, осуществляющая незаконное изготовление и реализацию кустарной водочной продукции, с сомнительными акцизными марками.

Так, в УГСБЭП по городу Бишкек с заявлением обратился представитель бренда «АЮ», о принятии мер в отношении неизвестных лиц изготавливающих и реализовывающих контрафактную алкогольную продукцию под указанным брендом.

Данный факт был, зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 229 ч.1 (незаконное производство спирта и спиртосодержащих напитков) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было выявлено, что некие лица в частном доме кустарным способом изготавливают ликероводочную алкогольную продукцию, которую в дальнейшем реализовывают на территории Ошского рынка г.Бишкек.

В связи с чем, 10 июля текущего года, на основании постановления следственного судьи Первомайского районного суда г. Бишкек, был произведен санкционированный обыск в жилом доме, расположенном в районе рынка «Кудайберген», в ходе которого, было обнаружено самодельное оборудование (пластиковая бочка), крупная партия готовой контрафактной алкогольной продукции (готовая к реализации «С Серебром», «Беленькая», «Главспирт»), неиспользованные акцизные марки сомнительного происхождения в количестве около 1 тысячи штук, а также маркировочные наклейки следующих наименований: «Беленькая», «Булька», «Главспирт», «Consul»,а также от коньячной продукции: «Бишкек», «Семетей» и «Кыргызстан».

В настоящий момент ГСБЭП совместно с Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проводит соответствующие мероприятия по установлению других соучастников вышеуказанных лиц, а также по изъятию из оборота недоброкачественной суррогатной алкогольной продукции подпольной выработки, не соответствующей законом установленным нормам производства и угрожающей здоровью, и жизни населения.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной алкогольной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в ГСБЭП по прямому номеру 1955. 

ГСБЭП при ПКР.

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев