«За вымогательство взятки задержан сотрудник Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по Кара-Суйскому району»

24 августа 2017

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики сообщает:

17 августа 2017 года в межрайонное отделение ГСБЭП при ПКР по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области с заявлением обратился гражданин Т.Ж. о принятии мер в отношении сотрудника Управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики по Кара-Суйскому району гражданина А.А., по факту вымогательства взятки в сумме 15 тысяч сом за неприменение штрафных санкций по факту отсутствия соответствующих документов на использование электроэнергии в цехе по производству пескоблока, принадлежащем заявителю.

По данному факту 17 августа 2017 года на основании данного заявления возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.313 ч.1 (вымогательство взятки) и ст.304 ч.2 (злоупотребление должностным положением, совершенное с целью извлечения выгод) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

18 августа текущего года в ходе оперативно-следственных мероприятий при получении взятки в размере 8 тысяч сомов с поличным задержан сотрудник Управления государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики гр. Т.Ж.

В настоящее время проводится расследование. 

ГСБЭП при ПКР

Другие публикации

Все публикации

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев