Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

В статью 1 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 08.08.04 г. № 111 (см. стар. ред.); Законом КР от 10.08.12 г. № 164 (см. стар. ред.)

Статья 1. Законы, определяющие уголовное судопроизводство

(1) Уголовное судопроизводство определяется Конституцией Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах» и настоящим Кодексом.

(2) Вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика, а также общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью уголовно-процессуального права и непосредственно порождают права и свободы человека в сфере уголовного судопроизводства.

(3) Законы, регулирующие порядок уголовного судопроизводства, подлежат применению при условии включения их в настоящий Кодекс.

(4) В Кыргызской Республике не должны издаваться законы и другие акты в сфере уголовного судопроизводства, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, нарушающие независимость суда и состязательную форму процесса, придающие доказательствам заранее установленную силу, противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права, положениям международных договоров независимого государства.

(5) Если в ходе производства по уголовному делу возникает необходимость рассмотрения вопроса, который должен быть решен в соответствии с гражданским или административным правом, он решается в порядке гражданского или административного производства.

--

Полная версия Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.07.2014 г. доступна по адресу http://online.adviser.kg/Document/?link_id=1000873739

OSCE
Веб-сайт разработан при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке
Разработка веб-сайта — Михаил Агеев