«Выявлена преступная группировка, промышлявшая незаконным изготовлением и сбытом сухих сливок «FRIMA»

Финансовой полицией по г. Бишкек совместно с детективным агентством выявлен подпольный цех по изготовлению контрафактной продукции сухих сливок «FRIMA» в промышленных объёмах.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 218 (незаконное использование средств индивидуализации товаров «работ, услуг») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

25 января текущего года на территории одного из рынков столицы в ходе проведения контрольного закупа обнаружен подпольный цех, где в антисанитарных условиях кустарным способом изготавливали указанную пищевую продукцию.

В настоящее время ведется досудебное производство, а также мероприятия по выявлению аналогичных фактов по всей республике.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной контрафактной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в ГСБЭП по прямому номеру 1955. 

Вместе с этим отмечаем, что контрафактная продукция является угрозой не только для экономики страны, но и здоровья граждан.

ГСБЭП при ПКР.

Другие новости