Статистика 1 Чуй
Статистика 2 Чуй
Статистика 3 Чуй
Статистика 4 Чуй

Чу́йская о́бласть (кирг. Чүй облусу) находится в северной части Киргизии, образована как Фрунзенская область 21 ноября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР, упразднена в 1959 году. Была восстановлена из районов республиканского подчинения в 1990 году под современным названием. Граничит на севере и западе с Республикой Казахстан, на юго-западе — с Таласской, Джалал-Абадской, на юге — с Нарынской, на юго-востоке — с Иссык-Кульской областями Киргизии.

Статистика 1 Ысык-Көл
Статистика 2 Ысык-Көл
Статистика 3 Ысык-Көл
Статистика 4 Ысык-Көл

Иссык-Куль воспевается в песнях и стихах поэтов Востока с древнейших времен и до наших дней. Славится озеро своей невиданной красотой, кристальной прозрачностью воды, золотистыми песчаными пляжами. Вокруг озера - изобилие садов, ягодных и грибных мест. А в кристальной воде его водится рыба. Здесь встречаются и знаменитые иссык-кульские чебаки, и горная форель, весом доходящая до 32 кг. Озеро Иссык-Куль издавна привлекает многочисленных туристов своими природно-климатическими условиями и неповторимой красотой. Горно-морской климат, чистый воздух, обилие солнечного тепла, лечебная минерализованная вода озера, горячие источники и лечебные грязи помогут укрепить здоровье, а Вы совместите отдых и лечение на Иссык-Куле. Лучшее время для визита в здешние края - период с июня по сентябрь (для пеших экскурсий в горы - с июля по август), хотя на побережье расположены курорты, готовые в любое время года радушно принять гостей Киргизии.

Статистика 1 Нарын
Статистика 2 Нарын
Статистика 3 Нарын
Статистика 4 Нарын

Нары́нская область (кирг. Нарын облусу) находится в центральной части Киргизии. Занимает долины и склоны гор Внутреннего Тянь-Шаня и является самым крупным регионом в стране.

Статистика 1 Талас
Статистика 2 Талас
Статистика 3 Талас
Статистика 4 Талас

Город Талас – это административный центр Таласской области Кыргызстана. Он расположен на северо-востоке региона на высоте 1280 м, в 360 км от города Бишкек. Население города составляет чуть более 33000 жителей. Через город протекает река с таким же названием. Попасть в город можно двумя путями: через соседнюю Республику Казахстан либо по дороге через перевал Отмок на границе Чуйской и Таласской долин. Хотя Талас считается сравнительно небольшим городом, он завоевал великую славу, поскольку, по преданию, именно здесь родился и жил знаменитый герой кыргызского народа Манас. В нескольких километрах от города находится Мавзолей (Гумбез) Манаса. Также в окрестностях находятся галереи петроглифов и наскальной живописи, есть и места стоянок древнего человека.

Статистика 1 Ош
Статистика 2 Ош
Статистика 3 Ош
Статистика 4 Ош

Ош - второй по величине город в Кыргызстане, официально получивший статус «Южной столицы» республики, находящийся на юго-восточной окраине Ферганской впадины у северного подножия Кичиалайского хребта (Юго-западная окраина Тянь-Шаня, и северо-восточная окраина Памиро-Алая) на высоте 700 - 1000 метров над уровнем моря. С трех сторон Ош окружен отрогами этого хребта, а в центре города на высоту более 100 м поднимается гора Сулейман-Тоо. Сегодня этот древний город является административным центром Ошской области. Это крупный экономический и культурный центр, сохранивший свое неповторимое очарование и таинственность древнего Востока.

Статистика 1 Жалал-Абад
Статистика 2 Жалал-Абад
Статистика 3 Жалал-Абад
Статистика 4 Жалал-Абад

Джалал-Абадская область расположена на юго-западе Кыргызской Республики. Граничит на юго-востоке – с Узбекистаном, на севере – с Таласской областью, на востоке – с Нарынской областью. Общая площадь области составляет 33,7 тыс. кв. км. Численность постоянного населения Джалал-Абадской области на 1 января 2017г. составила Областной центр – г.Джалал-Абад.

Статистика 1 Баткен
Статистика 2 Баткен
Статистика 3 Баткен
Статистика 4 Баткен

Баткенская область расположена на юго-западе Кыргызской Республики. Граничит на юге – с Таджикистаном, на севере – с Узбекистаном, на востоке – с Ошской областью. Общая площадь области составляет 17,0 тыс.кв.км. Областной центр – г.Баткен. Область подразделяется на 3 района - Баткенский, Кадамжайский, Лейлекский. В области 31 айыл окмоту, 2 поселковых управ, 1 городская управа, которые объединяют 189 сельских населённых пунктов. Географическое положение области отличается тем, что на её территории расположено несколько анклавов (архипелаги), принадлежащие соседним государствам. В связи с этим транспортные артерии проходят через многие границы и анклавы.